Тур в Санкт-Петербург «Блестящий век Екатерины Великой»

Автобусный / ж/д тур – 6д/7н. (5/4н. в С.Пб)

22.06-28.06, 01.07-07.07, 13.07-19.07, 01.08-7.08, 08.08-14.08, 21.08-27.08, 23.09-29.09.

1 день: 15-00 Отправление автобусом из Н. Новгорода от ТЦ «Шайба» на Гордеевском пятачке.

2 день: 10-00 Прибытие в Санкт-Петербург. Встреча туристов, прибывших на поезде, на вокзале у бюста Петра I в центре главного зала, встречающий с табличкой «Какаду».

Обзорная экскурсия: Невский проспект, Дворцовая пл., Медный всадник, Стрелка Васильевского острова, Зимний дворец, Мариинский театр, Дом купцов Елисеевых, памятник Екатерине II, Спас на крови, Исаакиевский собор. Посещение: Александра-Невская Лавра, Казанский собор, часовня св. Ксении Петербургской, Петропавловская крепость.

Экскурсия в Михайловский замок — одно из самых загадочных сооружений Санкт-Петербурга, являлся императорской резиденцией лишь в течение сорока дней. Овеянный романтическим духом, он носит отпечаток личности его хозяина — Павла I, который был убит в своей спальне, став жертвой дворцового заговора. Обед. Размещение в гостинице.

3 день: Завтрак. Пригородная экскурсия: Петергоф — столица фонтанов. Путевая информация: дворец Петра I в Стрельне, смотровая площадка, Константиновский дворец, усадьба Михайловка. Экскурсия по Верхнему и Нижнему парку.

Летом 1762 года в одиночестве, без преданных друзей Екатерина II, по велению Петра III провела в Петергофе две недели, каждый день ожидая, что супруг сошлет ее в монастырь. Отсюда она, бесправная жена русского императора, в сопровождении Григория Орлова в тайне отправилась в Петербург. Поддержанная гвардией, она въехала в столицу уже императрицей.

4 день: Завтрак. Свободный день. За доп. плату предлагаем пригородную экскурсию в Гатчину. Большой Гатчинский дворец был построен для фаворита императрицы Екатерины графа Григория Орлова, а после его смерти подарен будущему императору Павлу I. Экскурсия во дворец, где вы увидите восстановленные парадные залы эпохи Павла I, выставку в его личных покоях, часть коллекции оружия, дворцовую церковь, историю создания Гатчинского дворца, его архитекторах и хозяевах, полюбуетесь убранством залов.

5 день: Завтрак. Пригородная экскурсия в Царское село - официальную резиденцию Екатерины Великой. Внешний вид Екатерининского дворца, как нельзя лучше передает богатство и шик той эпохи. Янтарная комната притягивает туристов со всего мира, и неудивительно, что она считалась Восьмым Чудом света. Король Пруссии Фридрих Вильгелм I преподнес Комнату, как дипломатический дар Петру великому. При Екатерине II окончательно сложился ансамбль Екатериниского парка, и была закончена внутренняя отделка Большого дворца. Неотъемлемой частью Царскосельской императорской резиденции являются парки, прежде всего главные из них — Екатерининский и Александровский, получившие эти названия по находящимся в них дворцам.

6 день: Завтрак. Экскурсия: в Государственный Эрмитаж - сокровищницу мировой культуры. Один из наиболее важных периодов в истории музея, связан с именем Екатерины Великой, которую по праву называют его основательницей. Парадные залы Зимнего дворца и шедевры мирового искусства (парадные залы, часы Павлин, Рыцарский зал и, конечно же, живописные шедевры). 1 час экскурсия + свободное время часа 3).

В 15-30 Обед. Трансфер на ж/д вокзал, отправление автобусом в Н.Новгород.

7день: Прибытие в 9-00 ч. в Н.Новгород.

Стоимость тура на 1 чел.

Автобус

Ж/д

Взрослый

Школьник
до 14 лет

Взрослый

Школьник
до 14 лет

Гостиница «Балтийская***»

14200

13300

21200

20300

Гостиница «Фрегат»

12700

11800

19700

18800

В стоимость включено:

  • проезд автобусом;
  • экскурс. обслуживание по программе;
  • входные билеты в музеи;
  • услуги гида;
  • страховка;
  • 4 завтрака шведский стол + 2 хороших обеда в кафе города;
  • проживание на выбор:
    • гостиница «Балтийская» ст.м. «Балтийская» - 2/3х местные номера с удобствами 
    • (за 1-местный номер доплата - 4800 руб.);
    • гостиница «Фрегат» Ст. метро «Балтийская» - 2/3х местные номера с удобствами на блок (на 5 комнат 3 санузла). За 1-местный номер доплата - 2900 руб.

блестящий_век1 блестящий_век2 блестящий_век3блестящий_век4 блестящий_век5 блестящий_век6

Туристское предприятие оставляет за собой право, вносить некоторые изменения в программу тура: замену гостиниц на равнозначные, порядок проведения экскурсий, сохраняя их количество, так же может быть сдвинуто время питания. Предприятие не несет ответственности за задержки, связанные с пробками на дорогах.