Белые ночи Петербурга

Автобусный / ж/д тур – 6 дн. (4 д./ 3 н. в С.Пб)

25.05-30.05, 30.06 - 05.07, 13.07-18.07, 22.07-27.07, 05.08-10.08, 12.08-17.08, 19.08-24.08, 07.09-12.09, 18.09-23.09

1 день:

15-00 Отправление автобусом из Н. Новгорода от ТЦ «Шайба» на Гордеевском пятачке.

2 день:

10-00 Прибытие в Санкт-Петербург. Встреча туристов, прибывших на поезде, на вокзале у бюста Петра I в центре главного зала. Обзорная экскурсия: Невский проспект, Дворцовая пл., Медный всадник, Стрелка Васильевского острова, Зимний дворец, Мариинский театр, Дом купцов Елисеевых, Крейсер «АВРОРА», Спас-на–Крови, Исаакиевский собор, посещение: Александра-Невская Лавра, Петропавловская крепость, часовня св. Ксении Петербургской, Казанский собор, Летний сад. Обед. Размещение в гостинице. 

3 день:

Завтрак. Пригородная экскурсии: в Петергоф — столица фонтанов. Путевая информация, дворец Петра I в Стрельне, смотровая площадка, Константиновский дворец, усадьба Михайловка, Знаменка. Первую остановку делаем у скульптурной композиции «Царская прогулка» (работы М. Шемякина). Экскурсия в Петергофе по Нижнему парку и Верхнему саду. Переезд (15 км.) в Кронштадт - обзорная по городу. Часть пути до Кронштадта автобус проследует по дороге, проложенной по дну Финского залива, под Морским каналом. В автобусно-пешеходной экскурсии Вы увидите: достопримечательности знаменитого города-крепости, коснуться богатой и сложной его истории. Итальянский дворец, Док Петра Великого, Петровский парк, Дерево Желаний, Памятник Петру I, Чугунная мостовая, Якорная площадь, памятник вице-адмиралу С. О. Макарову, Морской собор, стены Кронштадтской крепости, памятник Иоанну Кронштадтскому. Обед.

4 день:

Завтрак. Пригородная экскурсия в Гатчину. Большой Гатчинский дворец, парк - вы увидите восстановленные парадные залы эпохи Павла I, выставку в его личных покоях, часть коллекции оружия, дворцовую церковь, историю создания Гатчинского дворца, его архитекторах и хозяевах, полюбуетесь убранством залов. Среди самых старых построек, созданных еще при графе Орлове в конце XVIII века, здесь можно увидеть: Восьмигранный колодец – это родник, взятый в гранитную оправу, Подземный ход ведущий от Часовой башни дворца к Серебряному озеру и грот под названием «Эхо». Колонну Орла, Чесменский обелиск. Гатчинский парк выполнен в английском стиле. Здесь нет строгой упорядоченности, создатели только подчеркнули естественную природную красоту. Садовники добивались поразительного эффекта, высаживая растения с различной по цвету листвой и хвоей.

5 день:

Завтрак. Пригородная экскурсия в Павловск, созданный в эпоху расцвета русского классицизма конца XVIII – начала XIX вв. – памятник культурного наследия, находящийся под защитой ЮНЕСКО. Экскурсия начинается с Павловского дворца где гостей встречают статуи из Египта, медальоны, Парадный лестничный пролет и отделка мрамором в древнеегипетском стиле. Комнаты Павла I, комнаты императрицы Марии Федоровны, корпуса и флигели составляют интерьеры Павловского дворца (более 50 залов). Украшением Павловского паркового ансамбля считаются: Галерея Гонзаго, Собственный садик императрицы Марии Федоровны, Колоннада Аполлона, Павильон Трех Граций, Турецкая беседка, Молочный домик, Итальянская лестница, Храм Дружбы. В 15-30 Обед. Трансфер на ж/д вокзал, отправление автобусом в Н.Новгород.

6 день:

Прибытие в 9-00 ч. в Н.Новгород.

Стоимость тура на 1 чел. (автобус / ж/д плацкарт)

Гост. «Балтийская»***

 

 

Гост «Маяк»

Взрослый

Школьник 13,9 лет

Взрослый

Школьник

13,9 лет

12 800

12 500

19 600

19300

12 000

11 700

18 800

18 500

 

В стоимость включено:

  • проезд автобусом;
  • экскурс. обслуживание по программе;
  • входные билеты в музеи;
  • услуги гида;
  • страховка;
  • 3 завтрака шведский стол + 3 обеда в кафе города;
  • проживание на выбор:
    • гостиница «Балтийская», 2-3х местные номера с удобствами (за 1-местный номер доплата - 3600 руб.);
    • гостиница «Маяк», 2-3 местные номера с удобствами на блок на 4 номера (за 1-местный номер доплата - 3000 руб.).

 

белые ночи1 белые ночи2 белые ночи3белые ночи4 белые ночи5 белые ночи6

Туристское предприятие оставляет за собой право, вносить некоторые изменения в программу тура: замену гостиниц на равнозначные, порядок проведения экскурсий, сохраняя их количество, так же может быть сдвинуто время питания. Предприятие не несет ответственности за задержки, связанные с пробками на дорогах.

Специалисты туристической фирмы Магелан готовы ответить на все вопросы. Для консультации по подбору и заказу тура звоните по телефону +7 (951) 907-46-96.